국을 끓이거나 고기를 먹거나 할때 흔하게 사용하는 것이 바로 마늘 입니다. TV매체등을 통해서도 여러 효능들이 알려진 마늘의 효능이 몸에 어떻게 좋은가에 대해 알아보도록 하겠습니다.


마늘의 효능



마늘은 신경계를 안정시켜주기도 하며, 위와 장을 따뜻하게 해주어 백숙을 넣을때 꼭 넣기도 합니다. 뿐만 아니라 손발이 차고 냉증이 있는 사람들의 몸을 따뜻하게 해주기도 합니다.


마닐의 알리신 성분은 항균작용에 뛰어나고 몸의 면연력 강화를 도와 질병으로부터 몸을 보호하게 해줍니다.


또, 혈액순환을 원활히 해주어 고혈압에 좋으며 동맥경화 등 혈관 질환을 완화시키는데 도움을 주고, 암예방효과와 항암효과가 있을 뿐더러 혈당을 떨어뜨려 당뇨병 예방과 치료를 하는데 도움을 줍니다.


그리고 소화를 도우며 각종 비타민이 함유되어 있어 피로회복에도 좋고 스태미너 에도 좋으며 노화를 억제해주기도 합니다.


마지막으로 마늘은 구워서 먹는것 보다는 생으로 먹는것이 더욱더 많은 효능을 발휘한다고 합니다. 


마늘 다이어트



마늘을 먹으면 체내에 아드레날린 호르몬 분비가 촉진되는데 이때 지방연소 효율성을 높여주며 스콜지닌이라는 성분이 혈액순환을 도와 칼로리를 소비하고 체내 독소와 노폐물을 배출하기도 합니다.


특히 마늘로 다이어트효과를 보시려면 마늘을 구워드시여 하는데, 마늘에서 함유된 성분들이 구워지면서 다이어트에 도움이 되는 성분으로 변하게 됩니다.


마늘 성분중 아조엔성분이 체중증가를 막고 중성지방이 간속에 축적이 되는 것을 억제하며 알리신 성분은 지방질과 결합하여 과산화지작용을 돕기도 한다고 합니다.


하지만 마늘만 먹는다고 살이 빠지는 것이 아니기 때문에 적절한 식사량 조절과 운동을 병행하며 마늘을 부수적으로 복용하시는것이 좋습니다. 



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