다이어트와 염분은 긴밀한 관계가 있습니다. 


한국인의 식습관은 역시 짜게 먹는다가 특징인데, 이것은 서양도 마찬가지이지만 한국인의 필수 반찬인 김치찌개,된장찌개 등에는 많은 염분이 함유되어 있습니다.


특히 김치찌개는 얼마전 방송에 출연한 숀리씨가 다이어트의 적이라고 꼽는 3가지 음식중 하나로 뽑히기도 할 정도 였습니다.


살이 많이 찌거나 , 특히 특정부위에 살이찌고 근육이 잘 늘어나지 않는다면 맵고 짠 음식을 고집하고 폭식하는 습관을 고치시길 바랍니다.




  염분과 다이어트


식사중 염분을 많이 섭취하면 탄수화물을 섭취할 확률이 높다고 합니다. 그 이유는 염분을 중화시키기 위해서라고 합니다.


게다가 염분이 체내 수분을 체류시키기 때문에 붓기,부종이 생기고 신진대사를 방해하기 때문에 살을 찌우게 된다는 긴밀한 관계가 있습니다.


따라서 다이어트를 하시는 분이라면 나트륨이 다량 함유된 라면을 피하며, 식단에서는 김치찌개,된장국 같은 국 종류는 끊어주시고 식후에는 오렌지나 사과를 먹어 나트륨을 배출시키는것 또한 좋습니다.





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